Ваш город

Тестирование скорости интернета в условиях плохого приема

Сентябрь 22.2019

Произведены замеры скорости работы модемов Тандем 3G, Тандем 3G Pro и модема Huawei E3372h. Испытания проводились вдали от города в условиях нестабильного и слабого сигнала 3G сети. Использовались 2 направленные антенны yagi на мачте с кабелем 10 м. 

Замер скорости проводили  с помощью сайта speedtest.net

Замер качества сигнала (в -dBm) проверяли в программах Тандем 3G Connect Manager и стандартной программой Мегафон интернет.

Вот первые результаты тестирования модема Huawei E3372h без антенн. 

Как видно из таблицы, Huawei демонстрирует неплохую скорость приема даже при низком уровне сигнала около -100 dBm. Но стоит ометить, что подключиться к интернету получилось не сразу, модем несколько раз терял сеть.

Теперь сравним результаты, полученные после подключения внешних антенн yagi. Антенны подключаются к разъемам через специальные переходники. Контакт переходников с разъемами модема довольно хлипкий, антенны выпадают. 

Скорость выросла в 3 раза. Качество сигнала также заметно улучшилось, снизилось время отклика.

Подключаем модем Тандем 3G к внешним антеннам. По линии уровня сигнала можно удобно настроить антенны на максимальный уровень.

Настроив антенны на максимальный уровень, получили следующий результат:

Входящая скорость колебалась в районе 5 Мбит/c.

Подключили модем Тандем 3G Pro, обладающий еще более чувствительным приемником.

В итоге наилучший результат показал модем Тандем 3G Pro. Стандартный вариант Тандем 3G отстал несильно. Модем Huawei E3372h с двумя выводами под антенны продемонстрировал также неплохие результаты в условиях неуверенного приема.

ОТПРАВИТЬ ЗАПРОС МЕНЕДЖЕРУ
Удалить ответ?

Удалить вопрос?

Опубликовать вопрос?

Ответ на вопрос